+7 (812) 602-26-39



Сертификаты

Сosmetic bentonite. Бентонит для косметологии.

Сорбирующие свойства бентонитовой глины широко применяются в производстве косметических препаратов. Дозированное добавление в составы бентонита привели к увеличению характеристик косметики. Бентонит обладает способностью очищать поры кожного покрова человека, осветляет и тонизирует, так же доказаны бактерицидные свойства. Бентонит входит в состав большинства кожных масок, лосьоны, крема для жирной кожи, пудру и румяна, тональный крем, жидкие подводки для глаз, сухие и жидкие тени и это далеко не полный список.

При всей своей привлекательности и широте спектра применения, монтмориллонитовую глину используют в составах в ограниченных пропорциях. Бентонит благодаря своей структуре из-за большого содержания монтмориллонита сильно впитывает влагу, поэтому одновременно с токсинами глинистый минерал впитывает содержащуюся коже влагу, что при длительном использовании будет иметь отрицательный эффект и приведет к пересушиванию и досрочному старению.

Бентонит для косметологии, который мы хотим Вам предложить поставляется с Саригюхского месторождения в Армении, он природно с низким содержанием примесей, песка и с содержанием монтмориллонита более 80%.

Бентонитовый глинопорошок имеет природное происхождение, безопасен для человека, а так же обладает уникальными косметическими свойствами.

Bentonite соответствует ТР ТС 029/2012. Имеется СГР NoBY.10.10.01.009.Е000001.01.14.

Глинопорошок поставляется в двухслойных полипропиленовых мешках с вкладышем по 50кг или мягких специализированных контейнерах (МКР) массой 950кг. В зависимости от вашей потребности возможны различные виды упаковки Bentonite.